DU LIEST…

In den Töpfen der österreichischen Foodblogger: An...

In den Töpfen der österreichischen Foodblogger: Angegrillt!

Wenn man Quaxi, dem Wetterfrosch glauben kann, dann startet morgen der heiße Sommer. Es soll 30 Grad bekommen! Höchste Eisenbahn also sich über Grillrezepte Gedanken zu machen. Einige von uns Foodbloggern haben schon angegrillt & ihre Rezepte vorgestellt. Wir machen wieder eine Tour durch die Bundesländer, um in die Kochtöpfe… äh Griller zu schauen.

Ich wünsche guten Appetit & viel Spaß beim Schmökern!

In den Töpfen der österreichischen Foodblogger: Angegrillt!

Burgenland: Wir beginnen unsere Reise bei Melani von Das Mundwerk. Sie tischt uns nicht nur Burger auf, es gibt ein herrliches Spitzpaprika-Ajvar & Rotes Zwiebel-Dörrzwetschken-Relish dazu!

Kärnten: Bei CookingCatrin wird’s knusprig & scharf am Griller. Es gibt Rinderfilet Streifen auf knusprigen Brötchen mit Wasabi-Kren.

Niederösterreich: Die Häferlguckerin macht zu Ehren der Fußballeuropameisterschaft in Frankreich Elsässer Flammkuchen auf dem Grill & macht außerdem die etwas andere Grillkartoffel mit Erdnussdressing. Das sorgt sicher beides für Jubel, auch wenn wenige Tore fallen.

In den Töpfen der österreichischen Foodblogger: Angegrillt!

Oberösterreich: Melanie bereitet uns mit ihrem Steak Burger einen wahren Gaumenschmaus. Ein feines Rindssteakfilet zwischen rustikalen, homemade-Brötchen verfeinert mit Camenbert, Rucola, Speck & feiner Kirschsauce klingt herrlich!

Salzburg: Backen mit Christina ist angesagt! Wir brauchen schließlich auch eine Beilage zum Grillen. Die pikanten Gewürzstangerl klappen rasch & eignen sich dazu hervorragend.

Steiermark/Schweden: Bernadette von Verkocht musste eine 3-Zutaten-Challenge mit den Vorgaben ihres Mannes überstehen. Herausgekommen ist ein beeindruckender Grillsalat mit Pulpo, Papaya und Reisnudeln.

In den Töpfen der österreichischen Foodblogger: Angegrillt!

Tirol: Bei Alex gibt es dieses Mal keine Chili & Schokolade, sondern ein Hirsetaboulé mit Erdbeeren & Feta. Schmeckt hervorragend zu gegrillten Lammkoteletts oder Beiried!

Vorarlberg: An heißen Sommertagen & bei Grillereien darf natürlich nicht auf’s Trinken vergessen werden. Die Glücklichmacherin macht uns mit einer Melonenbowle glücklich – ganz ohne Alkohol.

Wien: Der Grillpate hat natürlich unendlich viele Rezepte im Repertoire. Rezept Nr. 104 ist ein ganzes Menü, das auf dem Grill zubereitet wird. Es besteht aus einem rückwärts gegrillten Tomahawk-Steak mit grünem Spargel-Floß, karamellisiertem Speck & Grillpfirsichen mit Heidelbeer-Mascarpone mit einem Brownie. Wow!

Alle Bilder sind von den jeweiligen Blogs. Die Urheberrechte liegen bei den Bloggern.

Simpel oder extravagant, süß oder pikant: Sassi von zwergenprinzessin.com probiert gerne neue Rezepte aus & teilt ihre Kocherlebnisse auf ihrem Blog. Tipps für Deko und Vorlagen werden frei Haus mitgeliefert, denn Sassi gibt auch liebend gerne Parties – ob nun die Oscarverleihung oder die letzten Tage eines Junggesellinnendaseins. „zwergenprinzessin kocht!“ – der Name ist Programm!

RELATED POST

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.